トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のピカタ

豆腐のピカタ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 豆腐のピカタ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    木綿豆腐50g
    小麦粉適量
    溶き卵1/4個分
    パセリのみじん切り少々
    サラダ油小さじ1/2
    チェリー・サラダ菜(つけ合わせ用)

作り方

1.豆腐は水切りし、3つに切る。
2.1に小麦粉をまぶし、パセリを混ぜた溶き卵の中にくぐらせる。
3.フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、弱火にして2を入れて両面を焼く。
4.3を器に盛り、チェリーとサラダ菜を添える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のピカタ