トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ポテトニョッキ

ポテトニョッキ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • ポテトニョッキ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    じゃがいも50g
    小麦粉25g
    きな粉大さじ1
    塩・砂糖・青のりかく少々

作り方

1.じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。
2.1に塩を加え、小麦粉を少しずつ入れてまとめる。
3.2を直径1cmくらいの棒状に延ばし、1cm長さに切る。
4.鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、その中に3を指で押さえて少し平たくしてから入れ、浮き上がったら取り出す。
5.きな粉と砂糖を混ぜて4にまぶし、器にもって、青のりをかける(きな粉・砂糖・青のりの代わりに、ホワイトソースかミートソースをかけてもよい)。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ポテトニョッキ