トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > みかんとしらす干しの甘酢和え

みかんとしらす干しの甘酢和え

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • みかんとしらす干しの甘酢和え
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    みかん6房
    しらす干し大さじ1
    トマト(皮と種を取ったもの)・きゅうり各20g
    酢大さじ1/2
    砂糖・ごま油各小さじ1/2

作り方

1.みかんは袋から出して粗くほぐす。
2.しらす干しはさっと湯通しする。
3.トマトは1cm角に切り、きゅうりは小さないちょう切りにする。
4.酢・砂糖・ごま油を混ぜ合わせ、1、2、3をざっと和える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > みかんとしらす干しの甘酢和え