トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > じゃがいもと小松菜のとろとろ

じゃがいもと小松菜のとろとろ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • じゃがいもと小松菜のとろとろ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「和風だし」 大さじ1
    ・じゃがいも 1/8個(20g)
    ・小松菜(葉先) 1枚

作り方

1.じゃがいもは皮をむき、水からやわらかくゆで、裏ごしします。
2.小松菜は熱湯でやわらかくゆで、みじん切りにしてすり鉢ですりつぶします。
3.(1)と(2)を混ぜ、手作り応援「和風だし」を加え、かたさを調節し、器に盛ります。

★ワンポイント★
小松菜の代わりに、和光堂ベビーフード 手作り応援「ほうれん草と小松菜」を使うと簡単にできます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > じゃがいもと小松菜のとろとろ