トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃのミルクパンがゆ

かぼちゃのミルクパンがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かぼちゃのミルクパンがゆ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・かぼちゃ(1cm角) 2.5g
    ・調乳したミルク 大さじ3
    ・食パン(8枚切り・耳なし) 1/8枚

作り方

1.かぼちゃは皮をむき、熱湯でやわらかくゆでて裏ごしします。
2.なべに調乳したミルクを入れ、食パンを細かくちぎって加えます。弱火にかけ、とろとろになるまで煮て、すりつぶします。
3.(2)を器に盛り、(1)をのせます。

※ワンポイントアドバイス
かぼちゃの代わりに、和光堂のはじめての離乳食「かぼちゃ」を使うと簡単にできます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃのミルクパンがゆ