トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚のすり流し

白身魚のすり流し

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 白身魚のすり流し
  • 調理時間5分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     はじめての離乳食「裏ごしおさかな」 2個
    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「野菜スープ」 1包
    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「とろみのもと」 1包

作り方

1.はじめての離乳食「裏ごしおさかな」をお湯10mlでもどします。
2.30mlのお湯で溶いた手作り応援「野菜スープ」の中に(1)を入れ、手作り応援「とろみのもと」を混ぜ合わせます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚のすり流し