トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいもとりんごの重ね煮

さつまいもとりんごの重ね煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さつまいもとりんごの重ね煮
  • 調理時間10分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     飲みたいぶんだけ「りんご果汁」 1包
    ・さつまいも 20g
    ・りんご(すりおろし) 小さじ2

作り方

作り方1.さつまいもは小さく切り、やわらかく茹でます。
2.飲みたいぶんだけ「りんご果汁」をお湯で溶き(1)をひと煮たちさせます。
3.りんごを(2)の上にかけます。

【ワンポイント】
あげる時はつぶしながらあげましょう。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいもとりんごの重ね煮