トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > レバーと野菜の煮込み

レバーと野菜の煮込み

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • レバーと野菜の煮込み
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    ・じゃがいも 40g
    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」 1包
    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「コンソメ」 1包
    ・バター 適宜
    ・粉チーズ 少々

作り方

1.じゃがいもは1cm角に切り、やわらかくなるまでゆでます。
2.バターで炒め、手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を加えます。
3.40mlのお湯で溶いた手作り応援「コンソメ」を入れ、ひと煮立ちさせます。
4.最後に粉チーズをかけます。

★ワンポイント★
手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」の代わりに、はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」でもできます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > レバーと野菜の煮込み