トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 栄養満点ふわふわ蒸し

栄養満点ふわふわ蒸し

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • 栄養満点ふわふわ蒸し
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」または、
     はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」
    ・卵 1/3個

作り方

1.15mlのお湯で、はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」または、はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」を溶きます。
2.あら熱がとれたら、溶いた卵に入れ、よくかき混ぜます。
3.器に入れ、湯せんで蒸します。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 栄養満点ふわふわ蒸し