トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > もみじうどん

もみじうどん

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • もみじうどん
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「ほうれん草と小松菜」 1包
    ・にんじん 10g
    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「和風だし」 2包
    ・うどん(乾めん) 25g

作り方

1.うどんはゆでて短く切ります。
2.60mlのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」の中に、うどんと粉末のままの手作り応援「ほうれん草と小松菜」を入れ混ぜ合わせます。
3.やわらかくゆでて、すりつぶしたにんじんを(2)にのせます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > もみじうどん