トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーンシチュー

コーンシチュー

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • コーンシチュー
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「コーンクリームスープ」 1包
    ・和光堂レーベンスミルク
     「はいはい」 大さじ1
    ・じゃがいも 1/3個
    ・かぼちゃ 50g
    ・ブロッコリー 小房1個(ゆでて細かく切ったもの)

作り方

1.かぼちゃ、じゃがいもを1cm角に切ってやわらかくなるまでゆでます。
2.50mlのお湯で溶いた手作り応援「コーンクリームスープ」で、レーベンスミルク「はいはい」を溶き、野菜と、ブロッコリーを混ぜ合わせます。

★ワンポイント★
かぼちゃの代わりに、和光堂のはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」を使うと簡単にできます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーンシチュー