トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > スープがゆ(コーンクリーム)

スープがゆ(コーンクリーム)

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • スープがゆ(コーンクリーム)
  • 調理時間10分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「コーンクリームスープ」 1包
    ・全がゆ 子ども茶碗1/2

作り方

1.全がゆに手作り応援「コーンクリームスープ」を混ぜ合わせます。

【ワンポイント】
全がゆの代わりに、和光堂の手作り応援「米がゆ」を使うと簡単にできます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > スープがゆ(コーンクリーム)