トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 手づかみぎょうざ

手づかみぎょうざ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 手づかみぎょうざ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード 手作り応援
     「鶏レバーと緑黄色野菜」 1包
    ・和光堂ベビーフード 手作り応援
     「和風だし」 1包
    ・ワンタンの皮(または、餃子の皮) 2〜3枚
    ・片栗粉 少々
    ・玉ねぎ 少々

作り方

1.玉ねぎはゆでてみじん切りにし、20mlのお湯で溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」に混ぜます。
2.さらに、片栗粉を混ぜワンタンの皮で包み、60mlのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」でゆでます。

【ワンポイント】
片栗粉の代わりに、和光堂の手作り応援「とろみのもと」を使うと簡単にできます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 アサヒグループ食品株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 手づかみぎょうざ