トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ミニミニ野菜水餃子

ミニミニ野菜水餃子

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • ミニミニ野菜水餃子
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード 手作り応援
     「ほうれん草と小松菜」 1/2包
    ・和光堂ベビーフード 手作り応援
     「野菜スープ」 1包
    ・豚ひき肉 大さじ1
    ・たけのこ水煮(穂先) 5g
    ・餃子の皮 2枚

作り方

1.たけのこはゆでて、みじん切りにします。
2.豚肉に(1)と手作り応援「ほうれん草と小松菜」をよく混ぜ合わせます。
3.1枚を6等分した餃子の皮2枚を使い(2)をはさみ包み、熱湯でゆでます。冷水にとり、水気をきって器に盛ります。
4.30mlの湯で溶かした手作り応援「野菜スープ」をかけます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 アサヒグループ食品株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ミニミニ野菜水餃子