トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ほうれん草とかぼちゃの蒸しパン

ほうれん草とかぼちゃの蒸しパン

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • ほうれん草とかぼちゃの蒸しパン
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード はじめての離乳食
     「裏ごしほうれんそう」 1個
    ・和光堂ベビーフード はじめての離乳食
     「裏ごしかぼちゃ」 1個
    ・和光堂ベビーフード 手作り応援
     「チンして蒸しぱん」 1包

作り方

1.はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」とはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」は各5mlのお湯でもどしておきます。
2.手作り応援「チンして蒸しぱん」を大さじ1の牛乳でよく溶いておきます。
3.電子レンジで50秒ほど加熱します。(電子レンジ500W〜600W使用時)

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 アサヒグループ食品株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ほうれん草とかぼちゃの蒸しパン