トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > グラタンパイ

グラタンパイ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • グラタンパイ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「ホワイトソース」 2包
    ・パイシート 適量
    ・マカロニ(ゆで) 25g
    ・にんじん 適量
    ・ほうれん草 適量

作り方

1.パイシートを丸く抜き、冷やします。
2.にんじんとほうれん草を茹で、細かく切ります。
3.60mlのお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」にゆでたマカロニを入れて混ぜます。
4.パイシートをかぶせ、トースターで焼きます。

★ワンポイント★
電子レンジでも作れます。
(1)パイシートを丸く抜き、冷やします。
(2)深めの器に水60mlと手作り応援「ホワイトソース」を入れ、約40秒レンジでチンします。
(3)やけどに注意してレンジから取り出し、ゆでたマカロニを混ぜます。
(4)パイシートをかぶせ、トースターで焼きます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 アサヒグループ食品株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > グラタンパイ