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かぼちゃのそぼろあん

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • かぼちゃのそぼろあん
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・和風だし 大さじ2
    ・かぼちゃ 3cm角(10g)
    ・水溶き片栗粉 少々
    ・鶏ひき肉 大さじ1/2

作り方

1.かぼちゃは皮を取って1cm角に切り、熱湯でやわらかくゆで、器に盛ります。鍋にかぼちゃのゆで汁大さじ1と和風だしを入れます。
2.(1)の鍋に鶏ひき肉を入れて菜箸4本でよく混ぜてほぐします。
3.(2)の鍋を中火にかけて鶏ひき肉を菜箸4本でよくかき混ぜ、肉がそぼろ状になったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけてかぼちゃにかけます。

★ワンポイント★
かぼちゃの代わりに和光堂のはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」、
手作り応援「和風だし」「とろみのもと」を使うと簡単にできます。

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 アサヒグループ食品株式会社

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