トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃの蒸しケーキ

かぼちゃの蒸しケーキ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • かぼちゃの蒸しケーキ
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」 1包
    ・ホットケーキミックス 150g
    ・卵 2/3個
    ・牛乳 90ml

作り方

1.20mlのお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」は、ホットケーキミックス・卵・牛乳と混ぜ合わせます。
2.パウンド型に入れ、蒸し器で15分蒸します。

【ワンポイント】
ホットケーキミックスの代わりに、和光堂の手作り応援「チンして蒸しぱん」を使うと簡単にできます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 アサヒグループ食品株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃの蒸しケーキ