トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 洋風茶碗蒸し
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード 手作り応援
     「コンソメ」 1包
    ・和光堂ベビーフード 手作り応援
     「ひらめの和風あんかけのもと」 1包
    ・卵 1/2個

作り方

1.30mlのお湯で溶いた手作り応援「コンソメ」を冷まし、卵と混ぜ、器に入れて蒸します。
2.30mlのお湯で手作り応援「ひらめの和風あんかけのもと」を溶き、上からかけます。

ワンポイント
卵をこしてから使うと、きれいにできます。

電子レンジでも作れます。
(1)深めの器に水30mlと手作り応援「コンソメ」と卵を混ぜ入れ、約1分レンジでチンします。ふきこぼれ・やけどに注意。
(2)深めの器に水30mlと手作り応援「ひらめの和風あんかけのもと」を入れ、約20秒レンジでチンして、(1)の上からかけます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 アサヒグループ食品株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 洋風茶碗蒸し