トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ベビーコーンスープ

ベビーコーンスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ベビーコーンスープ
  • 調理時間5分

    材料(一人分)

    ・キユーピー ベビーフード
     「北海道産コーン(うらごし)」 1/4瓶(約17g)
    ・粉ミルク 大さじ1
    ・湯 大さじ2

作り方

1.粉ミルクを湯で溶き、「北海道産コーン」を混ぜる。
2.(1)を器に盛りつける。

●コメント
・ミルクを混ぜるだけで、手軽にコーンスープが。離乳食を始めたばかりの赤ちゃんでも、甘い味わいと喉ごしのよさで人気のメニューに。
・生後9〜11ヵ月以降、牛乳に混ぜて温め、コップで飲ませてあげてもいいでしょう。

使用したオススメ商品

メニュー提供: キユーピー株式会社 キユーピー株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ベビーコーンスープ