トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚&にんじんとポテト

白身魚&にんじんとポテト

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 白身魚&にんじんとポテト
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    ・キユーピー ベビーフード
     「にんじんとポテト(うらごし)」 1/4瓶(約17g)
    ・白身魚(タラやカレイ等) 5g
    ・湯ざまし 小さじ2

作り方

1.白身魚はゆでて皮や骨があれば取り除く。
2.(1)を湯ざましでのばしながら、すり鉢ですりつぶす。
3.「にんじんとポテト(うらごし)」を器に盛りつけ、(2)をのせる。

●コメント
・脂肪の少ない白身魚はこの時期にぴったりの動物性たんぱく質です。

使用したオススメ商品

メニュー提供: キユーピー株式会社 キユーピー株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚&にんじんとポテト