トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーンうどん

コーンうどん

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • コーンうどん
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    ・キユーピー ベビーフード
     「北海道産コーン(うらごし)」 1/3瓶(約24g)
    ・ゆでうどん 30g
    ・ブロッコリー 10g

作り方

1.うどんはくたくたになるまでゆでて水洗いし、刻みます。
2.ブロッコリーはやわらかくゆで、つぼみの部分を刻みます。
3.鍋に1、2と『北海道産コーン』を合わせて混ぜ、さっと温めます。
4.3を器に盛りつけます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: キユーピー株式会社 キユーピー株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーンうどん