トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ベビーけんちん汁

ベビーけんちん汁

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • ベビーけんちん汁
  • 調理時間5分

    材料(一人分)

    ・キユーピー ベビーフード
    「4種の根菜と鶏ささみ」 1/2瓶(約35g)
    ・絹ごし豆腐 25g
    ・湯ざまし 大さじ1

作り方

1.絹ごし豆腐は器に入れてラップをかけずにレンジ(500w)で約20秒加熱し、約5mmの角切りにする。
2.1、「4種の根菜と鶏ささみ」、湯ざましを混ぜ、器に盛りつける。
※器はレンジで加熱可能なものをご使用ください。

使用したオススメ商品

メニュー提供: キユーピー株式会社 キユーピー株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ベビーけんちん汁