トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ツナとコーンのお好み焼き

ツナとコーンのお好み焼き

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • ツナとコーンのお好み焼き
  • 調理時間10分

    材料(一人分)

    ・キユーピー ベビーフード
     「北海道産コーン(うらごし)」 大さじ2
    ・ツナ(スープ煮・缶詰) 大さじ1
    ・小麦粉(薄力粉) 大さじ1
    ・鶏卵(溶いたもの) 1/2個
    ・キャベツ(短めの千切り) 約10g
    ・塩 少々  
    ・サラダ油 適量

作り方

1.ボウルに、「北海道産コーン(うらごし)」、小麦粉、鶏卵、塩を入れてよく混ぜた後、ツナとキャベツを加えてさらに混ぜ合わせます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、両面をきつね色になるまで焼きます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: キユーピー株式会社 キユーピー株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ツナとコーンのお好み焼き