トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーンクリームシチュー

コーンクリームシチュー

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • コーンクリームシチュー
  • 調理時間10分

    材料(一人分)

    ・キユーピー ベビーフード
    「北海道産コーン(うらごし)」 1/2瓶(約35g)
    ・鮭(水煮缶)  15g
    ・玉ねぎ 10g
    ・にんじん 10g
    ・いんげん 1本
    ・牛乳 大さじ3

作り方

1.玉ねぎとにんじんは5mm角ぐらいに切り、さっと水をかけてラップに包み、電子レンジで約1分加熱します。
2.いんげんはゆでて小口切りにします。
3.鮭はさっと湯通しして軽くほぐし、骨があれば取りのぞきます。
4.鍋に「北海道産コーン(うらごし)」と牛乳を合わせ、1,2,3を加えて弱火で煮ます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: キユーピー株式会社 キユーピー株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーンクリームシチュー