トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃとさつまいものツナトースト

かぼちゃとさつまいものツナトースト

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • かぼちゃとさつまいものツナトースト
  • 調理時間10分

    材料(一人分)

    ・キユーピー ベビーフード
    「かぼちゃとさつまいも」 1/3瓶(約24g)
    ・キユーピー マヨネーズ  小さじ1/3
    ・サンドイッチ用食パン 1枚
    ・ツナ(水煮缶) 10g
    ・スティック野菜(にんじん、ミニアスパラガスなど) 各適量

作り方

1.食パンは耳を切り落とし、軽くトーストし、スティック状に切る。
2.ツナは湯通しし、ほぐしてから「かぼちゃとさつまいも」とマヨネーズで和える。
3.1のパンに2をぬって器に盛りつけ、やわらかくゆでたスティック野菜を添える。

●コメント
・かむ練習、手に持って食べる練習になるメニューです。ほんのり甘いペースト状のベビーフードなので、パンにぬるのに適しています。
・ジャムの代わりに、サンドイッチや、ホットケーキに混ぜて焼いたりなど、幼児食にも使えそうです。

使用したオススメ商品

メニュー提供: キユーピー株式会社 キユーピー株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃとさつまいものツナトースト