トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > にんじんフレークのトマトゼリー

にんじんフレークのトマトゼリー

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • にんじんフレークのトマトゼリー
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ・野菜フレークの大望 「にんじんフレーク」 約小さじ1杯
    ・粉ゼラチン 小さじ1/2杯
    ・トマトジュース 100ml

作り方

1.粉ゼラチンに水を含ませてラップをせずに電子レンジで30秒ほど加熱します。※湯せんよりも早く溶けるため。
2.トマトジュースに「にんじんフレーク」を加え、火をかけ溶かしたゼラチンを加えてかき混ぜて型に流します。
3.冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。

使用したオススメ商品

メニュー提供: 株式会社 大望 株式会社 大望

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > にんじんフレークのトマトゼリー