トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > リンゴとにんじんのパンがゆ

リンゴとにんじんのパンがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • リンゴとにんじんのパンがゆ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ・野菜フレークの大望 「にんじんフレーク」 約小さじ2杯
    ・お湯で溶いた粉ミルク 大さじ2〜3杯
    ・食パン 1/4枚
    ・リンゴ 1/8個

作り方

1.「にんじんフレーク」とお湯でといた粉ミルクをまぜ、耳を切り1cm角にした食パンを加えます。
2.先ほどの材料に、皮をむいたリンゴをすりおろして加えラップをせずに約1分間加熱します。
3.加熱したものを冷ましたら完成です。

使用したオススメ商品

メニュー提供: 株式会社 大望 株式会社 大望

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > リンゴとにんじんのパンがゆ