トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > バナナコーンムース

バナナコーンムース

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • バナナコーンムース
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・野菜フレークの大望 「とうもろこしフレーク」 約小さじ2杯
    ・湯冷まし 小さじ2杯
    ・バナナ 5cm
    ・水溶き片栗粉 小さじ1/2杯
    ・水 50ml

作り方

1.耐熱容器に薄く輪切りにしたバナナを入れて、レンジで1分間温めます。
2.レンジにかけたバナナをスプーンの背などで潰して、裏ごし状にします。
3.「とうころこしフレーク」に湯冷ましを入れ、裏ごし状にします。
4.鍋に潰して裏ごし状にしたバナナ、裏ごし状の「とうころこしフレーク」と水50mlを入れて弱火で沸騰するまで温めたら、水溶き片栗粉を入れます。
5.とろみがついたら器に移して冷蔵庫で冷やしたら完成です。

使用したオススメ商品

メニュー提供: 株式会社 大望 株式会社 大望

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > バナナコーンムース