トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > フレンチトースト

フレンチトースト

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • フレンチトースト
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    ・野菜フレークの大望 「かぼちゃフレーク」 約大さじ2杯
    ・溶き卵 1/2個
    ・食パン 1/2枚
    ・砂糖 少々
    ・牛乳 大さじ3杯
    ・バター 少々

作り方

1.食パンは耳を切って1口大に切ります。
2.牛乳に「かぼちゃフレーク」と砂糖、溶き卵を入れてよく混ぜ卵液を作ります。
3.先ほどの卵液に切った食パンをつけこみます。
4.フライパンにバターを熱し、つけこんだパンの両面が焼ければ完成です。

使用したオススメ商品

メニュー提供: 株式会社 大望 株式会社 大望

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > フレンチトースト