トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > とうもろこし蒸しパン

とうもろこし蒸しパン

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • とうもろこし蒸しパン
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ・野菜フレークの大望 「とうもろこしフレーク」 約大さじ山盛り2杯
    ・ホットケーキミックス 小さじ山盛り3杯
    ・牛乳 大さじ4杯

作り方

1.「とうころこしフレーク」と牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜます。
2.耐熱器にラップを敷いて、先ほどの材料を混ぜたものを流し込み、電子レンジで約1分。中まで火を通して1口大に切り分けたら完成です。

使用したオススメ商品

メニュー提供: 株式会社 大望 株式会社 大望

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > とうもろこし蒸しパン