トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃ焼きプリン

かぼちゃ焼きプリン

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • かぼちゃ焼きプリン
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・野菜フレークの大望 「かぼちゃフレーク」 約大さじ2杯
    ・卵 大さじ1杯
    ・湯冷まし 大さじ3杯
    ・牛乳またはミルク 大さじ2杯

作り方

1.「かぼちゃフレーク」に湯冷ましを入れてペースト状にします。
2.卵と牛乳を混ぜ、茶漉しなどで漉します。
3.ペースト状にした「かぼちゃフレーク」と先ほど卵と牛乳を混ぜ漉したものを混ぜ、耐熱容器に入れて、トースターで焼きます。
4.焼き色が付き、卵に火が通ったら完成です。

使用したオススメ商品

メニュー提供: 株式会社 大望 株式会社 大望

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃ焼きプリン