トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 雪だるまとかぼちゃのニョッキグラタン(9ヶ月頃〜)

雪だるまとかぼちゃのニョッキグラタン(9ヶ月頃〜)

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • 雪だるまとかぼちゃのニョッキグラタン(9ヶ月頃〜)
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・ピジョン「かんたん粉末(だし・スープタイプ) 和風だし徳用」
    ・ピジョン「かんたん粉末(あんかけ・ソースタイプ) 鮭と野菜のクリームソース」

    その他の材料
    ・かぼちゃ 10g
    ・牛乳(またはミルク) 大1/2
    ・小麦粉 15g
    ・グリーンピース
    ・食パン 8枚切り
    ・大根
    ・人参
    ・片栗粉
    各適量

作り方

雪だるまとかぼちゃのニョッキグラタン
1.マッシュにしたかぼちゃに牛乳(もしくはミルク)と小麦粉を加えよく練る。
2.形を整えて熱湯でゆでる。「かんたん粉末(あんかけ・ソースタイプ) 鮭と野菜のクリームソース」を湯(30ml)でのばす。
3.かぼちゃのニョッキとソースを合わせてトースターで焼き目をつける。
4.雪だるまの形にカットしたトーストと解凍したグリーンピースを添える。

お星さまの大根とにんじんの煮物
1.星の形にカットした大根とにんじんを柔らかくなるまでにる。
2.さらに「かんたん粉末(だし・スープタイプ) 和風だし徳用」で煮て、水溶き片栗粉を少し加えてとろみをつける。

使用したオススメ商品

メニュー提供: ピジョン株式会社 ピジョン株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 雪だるまとかぼちゃのニョッキグラタン(9ヶ月頃〜)