トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ねこちゃんおにぎりとお魚ポテト

ねこちゃんおにぎりとお魚ポテト

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • ねこちゃんおにぎりとお魚ポテト
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・ピジョン「赤ちゃんのソフトふりかけ さけごま」
    ・ピジョン「赤ちゃんのソフトふりかけ しらすわかめ」
    ・ピジョン「かんたん粉末(だし・スープタイプ) 和風だし徳用」

    その他の材料
    ・人参
    ・じゃがいも
    ・ご飯
    ・トマト
    ・パスタ
    ・海苔
    ・冷凍サトイモ
    ・ブロッコリー・チーズ各適量(ひじきと豆腐のハンバーグ・2個分)
    ・ひじき(戻してあるもの)4g
    ・豚ひき肉 25g
    ・豆腐 15g
    ・玉ねぎ 8g

作り方

豆腐とひじきのハンバーグ(2個分) 1.みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで加熱する(透き通るまで。様子を見ながらレンジに掛けてください) 2.玉ねぎ、ひじき、重しをして水切りをした豆腐、ひき肉、塩少々(分量外)を加えてよく練る。 3.丸く成形してフライパンで焼く。 サトイモ煮 冷凍サトイモを、かんたん粉末(だし・スープタイプ)和風だしで煮る。 ねこちゃんおにぎり 1.丸い形に握ったおにぎりに、赤ちゃんのソフトふりかけ さけごまと赤ちゃんのソフトふりかけ しらすわかめを振る。 2.ゆでた人参を耳、鼻の形にカットし、パスタで留める。 ※ご飯と人参が暖かいうちに留めれば、パスタは1時間ほどたつと柔らかくなって食べられるようになります。 3.チーズと海苔で目を作る。 その他 ・ゆでたジャガイモを魚の型で抜く。 ・トマトや、適当な柔らかさにゆでたブロッコリーなどを盛り合わせる。

使用したオススメ商品

メニュー提供: ピジョン株式会社 ピジョン株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ねこちゃんおにぎりとお魚ポテト