トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キャロット&アップルジュースのゼリー

キャロット&アップルジュースのゼリー

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • キャロット&アップルジュースのゼリー
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    ・ピジョン「紙パック飲料 キャロット&アップル100」
    ※飲料の対象月齢は5・6ヵ月頃〜ですが、今回のレシピは寒天を使っているので、離乳中期〜後期くらいからおすすめです。

    その他の材料
    ・ブルーベリー
    ・ミント
    ・リンゴ
    ・ブドウ
    ・ヨーグルト 各適量
    ・寒天 2g
    ・水 50cc

作り方

1.鍋に沸騰させた水50ccに寒天を2g振り入れ、寒天が完全に溶けるまで静かに混ぜ合わせる。
2.火を止め、「紙パック飲料 キャロット&アップル100」を2パック加え、さらに軽く混ぜる。
3.器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
5.ブルーベリー、星の型で抜いたリンゴ、ヨーグルト、ミントと一緒に盛り付ける。

使用したオススメ商品

メニュー提供: ピジョン株式会社 ピジョン株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キャロット&アップルジュースのゼリー