トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > くまちゃん大根の煮物と白身魚団子のかけうどん

くまちゃん大根の煮物と白身魚団子のかけうどん

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • くまちゃん大根の煮物と白身魚団子のかけうどん
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・ピジョン「管理栄養士さんのおいしいレシピ 白身魚のだんご」
    ・ピジョン「かんたん粉末 和風だし徳用」
    ・ピジョン「ベビー麦茶 125ml×3コパック」

    その他の材料
    かけうどん
    ・うどん 適量
    ・プチトマト 2個
    ・ほうれん草 1株

    くまちゃん大根
    ・大根 1cm輪切り2枚
    ・人参 輪切り1枚
    ・冷凍グリンピース 少々
    ・海苔 少々

作り方

かけうどん
1.ほうれん草は適当な柔らかさにゆで、トマトは切込みを入れて熱湯に通す。
2.それぞれを細かくカットする。
3.うどんは適当な柔らかさにゆで、食べやすい長さにカットする。
4.温めた「管理栄養士さんのおいしいレシピ 白身魚のだんご」をうどんに掛け、刻んだほうれん草、トマトを添える。(ほうれん草は葉の部分を使用して下さい。)

くまちゃん大根
1.人参と大根(輪切りのまま)を下ゆでをする。グリンピースも一緒にゆでて解凍する。
2.大根が十分に軟らかくなったらくまちゃんの形にカットする。
3.耳と鼻は人参で、目と鼻は海苔で作り、それぞれをくまちゃんに乗せる。
4.くまちゃんを抜いて残った大根、ニンジンを細かく刻み、皮を剥いたグリンピースと一緒に溶かした「かんたん粉末(だし・スープタイプ) 和風だし徳用」(45ml)を注ぐ。
5. 「ベビー麦茶」を添える。

使用したオススメ商品

メニュー提供: ピジョン株式会社 ピジョン株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > くまちゃん大根の煮物と白身魚団子のかけうどん