トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 雪だるまとうさぎのピザプレート

雪だるまとうさぎのピザプレート

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 雪だるまとうさぎのピザプレート
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・ピジョン「かんたん粉末(だし・スープタイプ) 和風だし徳用」
    ・ピジョン「管理栄養士さんのおいしいレシピ ツナとかぼちゃのカレー」
    ・ピジョン「かんたん粉末 チキントマトソース」
    ・ピジョン「キャロット&アップル100 125ml×3コパック」

    その他の材料
    雪だるまの里いも君
    ・冷凍サトイモ 2個
    ・人参 少々
    ・海苔

    うさぎのカレー
    ・豆腐 少々
    ・冷凍ミックスベジタブル
    ・粉チーズ
    ・海苔

    食パンピザ
    ・8枚切り食パン 1枚
    ・お好みの野菜(ブロッコリー、パプリカ、人参など)
    ・粉チーズ、カテージチーズ、ピザ用チーズ少々

作り方

雪だるまの里いも君
1.冷凍の里いもと薄切りの人参を「かんたん粉末(だし・スープタイプ) 和風だし徳用」で煮る。
※お鍋の大きさで和風だしの量は調整してください。ひたひたに浸るくらいの量の水と「かんたん粉末(だし・スープタイプ) 和風だし徳用」をご用意ください。
2. 胴体が合う部分をそれぞれ平らにカットし、2個ならべて雪だるまの形に配置する。
3.人参で胸の星、鼻を作る。海苔で目、口、まゆを作る。「かんたん粉末(だし・スープタイプ) 和風だし徳用」と一緒に盛りつける。

うさぎのカレー
1.豆腐とミックスベジタブルを湯通しする。
2. 豆腐をうさぎの形にカットし、ゆでたミックスベジタブルと一緒に「ツナとかぼちゃのカレー」に盛りつける。
3. 目と口は海苔、鼻はグリンピースで留める。軽く粉チーズを振る。

食パンピザ
1. 8枚切りの食パンを丸くカットする。
2. スプーンで縁を残すように真ん中部分をへこませる。
3.「かんたん粉末 チキントマトソース」をお湯で溶き、パンに塗る。
4. お好みの野菜(ブロッコリー、パプリカ、人参など)と、カテージチーズ、ピザ用チーズ、粉チーズなどを乗せて焼く。
※チーズの量、ソース、パンの量はお子様に合わせて調整してください。トマトソース1袋(お湯30ml)で約2枚分のピザが作れます。
5.「キャロット&アップル100」を添える。

使用したオススメ商品

メニュー提供: ピジョン株式会社 ピジョン株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 雪だるまとうさぎのピザプレート