トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 根菜のそぼろあんかけ

根菜のそぼろあんかけ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 根菜のそぼろあんかけ
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・オタフク「1歳からのお好みソース」 小さじ2
    ・かぶ(根) 30g
    ・かぶ(葉) 20g
    ・にんじん 20g
    ・和風だし 0.5カップ
    ・鶏ひき肉 20g
    ・水溶き片栗粉 適宜

作り方

1.かぶは1cm角に切り、葉は1cm長さに切る。にんじんは5mm角に切る。
2.(1)をやわらかくなるまでだしで煮る。
3.鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒め、水、「1歳からのお好みソース」を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.(2)を皿に盛り、(3)をかける。

使用したオススメ商品

メニュー提供: オタフクソース株式会社 オタフクソース株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 根菜のそぼろあんかけ