トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里芋と白菜のそぼろ煮

里芋と白菜のそぼろ煮

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 里芋と白菜のそぼろ煮
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    ・オタフク「1歳からの焼そばソース」 小さじ2
    ・さといも 40g
    ・鶏ひき肉 20g
    ・はくさい 30g
    ・サラダ油 適宜
    ・水 0.5カップ
    ・水溶き片栗粉 適宜 

作り方

1.里芋はよく洗ってラップをし、レンジで加熱した後、皮をむいて食べやすい大きさに切る。白菜も食べやすい大きさに切る。
2.鍋に油を熱して、ひき肉を炒め、「1歳からの焼そばソース」と水、(1)を加えて、柔らかくなるまで煮る。
3.煮えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

使用したオススメ商品

メニュー提供: オタフクソース株式会社 オタフクソース株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里芋と白菜のそぼろ煮