トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ゆでて和える野菜うどん

ゆでて和える野菜うどん

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • ゆでて和える野菜うどん
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ・オタフク「1歳からの焼そばソース」
    ・ゆでうどん(又は冷凍うどん) 80g
    ・ささみ 0.5本
    ・にんじん 20g
    ・たまねぎ 20g
    ・オタフク青のり 適宜

作り方

1.うどんは食べやすいよう、3cm程度にカットする。(月齢に応じて)
2.ささみ、にんじん、たまねぎは、1cm程度の、さいの目切りにする。
3.鍋に、水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたら、ささみ、たまねぎを加えて煮る。
4.野菜に火が通ってきたら、うどんを加えてひと煮し、ざるにあげて水けをきる。
5.(4)に、「1歳からの焼そばソース」を加えてあえる。
6.器に盛り付け、青のりをふる。

使用したオススメ商品

メニュー提供: オタフクソース株式会社 オタフクソース株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ゆでて和える野菜うどん