トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根のそぼろ煮

大根のそぼろ煮

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 大根のそぼろ煮
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    ・オタフク「1歳からの焼そばソース」 小さじ1/2
    ・だいこん(1cm角切り) 大さじ1
    ・牛赤身ひき肉 小さじ1
    ・さやえんどう 1/2枚
    ・水溶き片栗粉 少々

作り方

1.だいこんは下ゆでするか、レンジで加熱し、柔らかくしておく。さやえんどうはすじを取り除き、ゆでてみじん切りにする。
2.小鍋に水1/4カップを熱し、牛肉を入れほぐしながら煮る。
3.(2)にだいこんとソースを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.(3)を器に盛り、(1)をのせる。

使用したオススメ商品

メニュー提供: オタフクソース株式会社 オタフクソース株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根のそぼろ煮