トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐とひき肉のハンバーグ

豆腐とひき肉のハンバーグ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 豆腐とひき肉のハンバーグ
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・オタフク「1歳からのハンバーグソース」 大さじ1
    ・豆腐 30g
    ・合びき肉 30g
    ・パン粉 6g
    ・たまねぎ 20g
    ・サラダ油 適量

作り方

1.たまねぎはみじん切りにする。
2.豆腐、合挽き肉、パン粉をあわせて(1)を加え、よく練る。
3.2等分して、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く(中火)。
4.弱火にして、「1歳からのハンバーグソース」を加えてよく絡め、火を止める。

使用したオススメ商品

メニュー提供: オタフクソース株式会社 オタフクソース株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐とひき肉のハンバーグ