トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > チーズハンバーグ

チーズハンバーグ

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • チーズハンバーグ
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・オタフク「1歳からのハンバーグソース」 10g
    ・たまねぎ(みじん切り)10g
    ・にんじん(みじん切り) 8g
    ・油 適宜
    ・スライスチーズ 0.3枚
    【A】
    ・合い挽きミンチ 35g
    ・たまご 0.1個
    ・パン粉・牛乳 各小さじ1

作り方

1.たまねぎ・にんじんは、薄く油を引いたフライパンで炒め、荒熱をとっておく。
2.ボールにAと(1)をよく手でこね、丸めておく。
3.油を引いて熱しておいたフライパンに小判型に整えた(2)を入れ、両面しっかり焼く。
4.(3)に「1歳からのハンバーグソース」を加え、ソースを絡める。
5.弱火にして、チーズをのせ、蓋をする。
6.チーズが溶けたら出来上がり。火を止めて皿に盛る。

使用したオススメ商品

メニュー提供: オタフクソース株式会社 オタフクソース株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > チーズハンバーグ