トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 魚だんごのトマトリゾット

魚だんごのトマトリゾット

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 魚だんごのトマトリゾット
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    ・オタフク「1歳からのケチャップソース」 小さじ1
    ・ごはん 60g
    ・白身魚(切り身) 2切れ
    ・片栗粉 適量
    ・たまねぎ 20g
    ・にんじん 10g
    ・水 0.5カップ

作り方

1.白身魚を刻んで、片栗粉を入れて練り合わせ、小さめのだんご状にまるめる。
2.たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
3.小鍋に水、(1)(2)を入れて火にかけ、弱火で加熱する。
4.魚だんごに火が通ってきたら、ごはんと「1歳からのケチャップソース」を入れてさらに加熱する。

使用したオススメ商品

メニュー提供: オタフクソース株式会社 オタフクソース株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 魚だんごのトマトリゾット