トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 炒り豆腐

炒り豆腐

パクパク・モリモリ期(1~3歳・完了期)

  • 炒り豆腐
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    ・オタフク「1歳からのノンエッグマヨ」 小さじ1
    ・豆腐 20g
    ・鶏ひき肉 10g
    ・にんじん 5g
    ・ピーマン 5g
    ・溶き卵 1/2個

作り方

1.にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
2.フライパンに「1歳からのノンエッグマヨ」と鶏ひき肉を入れ、そぼろ状にし、(1)と豆腐を加える。
3.野菜に火が通り、豆腐がポロポロになったら溶き卵を入れて火を通す。

使用したオススメ商品

メニュー提供: オタフクソース株式会社 オタフクソース株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 炒り豆腐