トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚の団子入り汁椀

白身魚の団子入り汁椀

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • 白身魚の団子入り汁椀
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     はじめての離乳食「裏ごしおさかな」 1袋
    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「コシヒカリの米がゆ」 大さじ1
    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「和風だし」 2包
    ・にんじん 適量

作り方

1.にんじんは5mmの大きさに切り、やわらかくゆでてます。
2.はじめての離乳食「裏ごしおさかな」、手作り応援「コシヒカリの米がゆ」を大さじ2のお湯で溶き、(1)と混ぜ合わせ丸めます。
3.手作り応援「和風だし」を60mlのお湯で溶き、器に盛り付けた(2)に注ぎ入れます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白身魚の団子入り汁椀