トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > はじめてのベビーおぞう煮

はじめてのベビーおぞう煮

モグモグ期(7~8ヶ月・中期)

  • はじめてのベビーおぞう煮
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「和風だし」 2包
    ・和光堂ベビーフード
     手作り応援「コシヒカリの米がゆ」 大さじ1

作り方

1.手作り応援「和風だし」を100mlのお湯で溶きます。
2.大さじ2のお湯で手作り応援「コシヒカリの米がゆ」を溶き、丸めます。
3.(1)を容器に盛り、(2)を入れます。

使用したオススメ商品

メニュー提供: アサヒグループ食品株式会社 和光堂株式会社

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > はじめてのベビーおぞう煮