トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年 > 10月10日トツキトオカは赤ちゃんの日「赤ちゃんの日に赤いくつ下をはかせよう」

2018年09月13日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)、10月10日、赤ちゃんの日に「赤ちゃんに赤いくつ下をはかせて健やかな成長を祈る」取り組みを実施します。

日本記念日協会(http://www.kinenbi.gr.jp/

10月10日は「赤ちゃんの日」です。

いつも周りを笑顔にしてくれ、元気を与えてくれる赤ちゃん。そんな赤ちゃんに「生まれてきてくれてありがとう」という思いを伝えませんか。

10月10日の赤ちゃんの日に、アカチャンホンポはこれまで色々なイベントやキャンペーンを実施してきました。2017年からは、縁起の良い「赤いくつ下」をはいて赤ちゃんの成長を祝おうという取り組みを実施しています。

「“赤”は幸せの色、健康を願う色。

赤いくつ下に、生まれてきてくれた感謝の気持ちをこめて。すくすく元気な成長を願い、はかせよう。」

赤ちゃんの健康を祝い、節分の恵方巻きのように、一年の中の特別な行事のひとつになれば、という新たな取り組みです

今年も10月10日が、たくさんの人に赤ちゃんのことを想っていただけるきっかけとなることを願っています。