トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年 > 出産・子育ての「7つの生活シーン」と「すまいるひろば」で構成する「アカチャンホンポ ららぽーと名古屋みなとアクルス店」2018年9月28日(金)にグランドオープン!

2018年09月20日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は9月28日(金)に、「三井ショッピングパーク ららぽーと名古屋みなとアクルス」(名古屋市港区)内に「アカチャンホンポ ららぽーと名古屋みなとアクルス店」をグランドオープンします。オープンに先立ち、店舗の詳細が決定しましたのでお知らせします。

■出産・子育てのシーンに特化した「ライフスタイル・ショップ」で売場を構成

7つの生活シーン別「ライフスタイル・ショップのコンセプトを生かした店舗が東海地区に新登場です。出産・子育てのシーンをイメージしやすく、選びやすいご提案をします。また「すまいるひろば」では、マタニティとベビーを笑顔にするイベントに注力し、ワクワクする体験の機会を創出します。お客さまそれぞれの子育てに寄り添ったご提案ができる接客を目指し、お買物しやすく居心地の良い売場でお迎えします。

今年86周年を迎える赤ちゃん本舗のテーマは「Baby! wonderful子育てって素晴らしい!”」です。当店は地域の皆さまに愛されるお店を目指し、商品・売場・情報・サービスを通じて、子育ての楽しさや素晴らしさをお伝えしてまいります。