トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年 > 利便性を高め、楽しさを追求した天満橋駅直結「アカチャンホンポ 京阪シティモール店」 2019年4月5日(金)オープン

2019年03月28日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は4月日(金)に、株式会社京阪流通システムズ(本社:大阪市中央区)が運営する商業施設「京阪シティモール」(大阪市中央区)内に、アカチャンホンポ 京阪シティモール店をオープンいたします。

赤ちゃん本舗は、今年、87周年を迎えます。「Smile ON Baby」いうテーマで、お客さまの気持ちに寄り添い、もっとスマイルにするための商品・売場・情報・サービスなど新たな価値を追求していきます。

アカチャンホンポ 京阪シティモール店は、駅直結立地の施設にオープンするにあたり、利便性を高めた「見やすく、わかりやすく、買いやすい」生活シーン別売場で、お買物を楽しく便利にします。

標準パターンの売場面積の店に比べ、小規模展開であることから、見せ方やサービス面で新たな取り組みを実施します。肌着の展開方法を、素材別からサイズ別に変更してお買物時間を短縮したり、通常ケース売りの紙おむつをパック売りに限定して、持ち帰りを楽にするなど、お買物が時短・簡単・便利になるような取り組みにトライします。さらに、4月5日(金)~15日(月)のオープンセール期間中、対象品の送料無料キャンペーン(配送対象エリア内のみ)を実施するなど、お客さまの利便性を高める施策を展開していきます。

【本件に関するお問い合わせ先】